Privacy policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali
Ai sensi dell’articolo 13 del citato decreto legislativo recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti per l’attivazione dei servizi richiesti saranno trattati, da parte di Jakin, che gestisce il sito jakin.it, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

1. Raccolta delle informazioni

1.1. La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite le form di inserimento dati presenti nel sito jakin.it

2. Finalità e modalità del trattamento dei dati

2.1. I dati raccolti nelle ipotesi di cui al punto 1.1., vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
a) instaurare rapporti con l’utenza, in particolare al fine di rispondere alle richieste di informazioni e assistenza inoltrate tramite i moduli presenti nel sito;
b) inviare comunicazioni relative a nuove iniziative del sito jakin.it;
c) effettuare analisi statistiche;
d) ottemperare agli obblighi di legge.
2.2. I trattamenti saranno effettuati sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’articolo 11 del d.lgs. 196/03, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine “trattamento”.

3. Natura del conferimento dei dati

3.1. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati come “obbligatori” determinerà l’impossibilità per Jakin di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti attraverso il sito jakin.it.

4. Comunicazione e diffusione dei dati

4.1. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite

5. Diritti dell’interessato

5.1. Correzione/Aggiornamento dei dati personali L’art. 7 del Dlgs 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti. In particolare:

  • 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • a. dell’origine dei dati personali;
  • b. delle finalità e modalità del trattamento;
  • c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Si potranno esercitare tali diritti inviando una e-Mail a info@jakin.it oppure chiamando il numero telefonico 335 6475888

6. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è Jakin, con sede legale in Via dell’acquedotto paolo, 80 00168 Roma, e-Mail: info@jakin.it

 

Informativa sull’uso dei cookie

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la fruibilità dei contenuti da parte dell’utente e per ottimizzare le prestazioni del sito stesso. In questa pagina potrai trovare informazioni sull’uso dei cookie, su come sono utilizzati in questo sito e su come gestirli.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono file di testo che il server web invia al browser dell’utente che a sua volta li memorizza nel disco fisso del visitatore del sito. I cookie contengono informazioni che possono essere lette successivamente dal server web, nel corso della stessa visita (cookie di sessione) o a distanza di giorni, mesi o anni (cookie persistenti).

Categorie di cookie

Il Garante per la protezione dei dati personali ha individuato due macro-categorie di cookie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”, distinti in base alle loro caratteristiche e finalità di utilizzo

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice)

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate)
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di terze parti

Visitando un sito web è possibile ricevere cookie sia dal sito visitato (cookie proprietari), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (cookie di terze parti) come, ad esempio, i social plugin per Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn ecc., utilizzati generalmente per la condivisione dei contenuti nei social network.

In presenza di questi plugin i cookie generati e gestiti da “terze parti” sono disciplinati dalle rispettive normative, delle quali si da un elenco di seguito:

La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook
Facebook utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione e di like sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni: https://www.facebook.com/about/privacy

Twitter
Twitter utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it

Google+
Google+ utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni: http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Linkedin
Linkedin utilizza cookie per offrire all’utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Google Analytics
Questo sito utilizza il servizio di analisi del traffico web Google Analytics che utilizza i “cookie” per raccogliere, in forma anonima, informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito al fine di effettuare analisi statistiche
Per maggiori informazioni: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può gestire autonomamente l’azione di Google Analytics installando nel proprio browser il componente opt-out fornito da Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

I cookie hanno una durata stabilita dalla data di scadenza impostata nel singolo cookie (cookie persistenti) o possono scadere alla chiusura del browser (cookie temporanei o di sessione).
I cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione: sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser
  • persistenti: sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser

Gestione dei cookie

L’utente ha facoltà di non accettare la memorizzazione di cookie nel proprio dispositivo di navigazione.
La disabilitazione dei cookie tecnici potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

Gestione dei cookie mediante le impostazioni del browser

Per cancellare e disabilitare l’utilizzo dei cookie, fare riferimento alla documentazione del browser utilizzato.

Di seguito le istruzioni per i browser più diffusi:

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Dove siamo

Sede operativa Vicolo del Casale Galvani, 8 00157 Roma Tel.: +39 06 94 37 6600

Sede legale Via dell'Acquedotto Paolo, 80 00168 Roma